La nostra filosofia produttivva

Il nostro compito principale è produrre vini di territorio che sappiano esprimere il distinto carattere dei nostri vigneti. Utilizziamo lieviti indigeni quando possiamo e cerchiamo di intervenire il meno possibile durante la vinificazione per permettere a ogni vino di trovare in modo naturale la sua strada e preservare le caratteristiche di ogni lotto di uva. Fermentiamo e maturiamo ogni lotto separatamente per i nostri vini classici, e definiamo il blend finale per ogni vino soltanto dopo il processo di invecchiamento.

Dalla vendemmia 2013 invecchieremo i nostri vini nella nuova cantina alla tenuta Lodola, acquistata nel 2012, che contiene sia le tradizionali grandi botti di rovere di Slavonia che le barriques di rovere francese.

La vinsantaia, dove i nostri Vin Santo e Occhio di Pernice maturano nei "caratelli", piccole botticelle di rovere di 50 litri, si trova invece alla tenuta Le Capezzine.

Cliccare sui links qui sotto per conoscere meglio i passi della produzione del vino rosso, il vino bianco e il Vin Santo.

Enologi

Giampaolo Chiettini

Giampaolo_portraits.jpg "Un vino genuino e autentico non ha la necessità di essere continuamente testato e migliorato, ma soltanto di essere bevuto e apprezzato."
Giampaolo, il nostro consulente enologo, ha lavorato in tutte le principali regioni vinicole del mondo ed è per noi una fonte di saggezza e sapere. Laureatosi nella prestigiosissima scuola di agricoltura di San Michele all'Adige nella provincia di Trento, la sua filosofia sul vino è serafica e generosa come il suo carattere: "non disturbare - il vino sa quale percorso prendere".

Matteo Giustiniani

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"Voglio che il mio vino rifletta quanto più possibile il "terroir", affinchè sia unico e piacevole."

Fiorentino di nascita, la sensibilità di Matteo per il terroir è testimoniata dalle aziende vinicole dove aveva deciso di iniziare la sua carriera. Dopo la laurea in enologia e viticoltura all'Università di Firenze, Matteo ha conseguito un master in enologia all'Università di Bordeaux, dove ha potuto anche approfondire le sue conoscenze sui vigneti e sul vino anche grazie al lavoro parallelo in numerose quanto prestigiose aziende vinicole.

Ashleigh Seymour

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"Quando mi si presentò l'occasione di lavorare sull'annata 2010 da Avignonesi la presi al volo."

Lavorare per Avignonesi dà ad Ashleigh l'opportunità di far incontrare le tecniche di vinificazione del nuovo mondo con le tradizioni del vecchio mondo. Ashleigh proviene da una delle più famose università di viticoltura ed enologia al mondo, l'Università di Adelaide. Numerose e diversificate esperienze in aziende vinicole australiane ed europee le hanno permesso di sviluppare una profonda comprensione del terroir.

Storie

02Feb
2016

Tuesdays with Luca - Cooking Risotto

Risotto_Luca_Picture.jpg Check out the first recipe in our brand new blog series, Cooking with Luca! This week, we start with a classic Italian risotto paired with Avignonesi Il Marzocco Chardonnay Continua
19Jan
2016

Avignonesi Vino Nobile in Decanter Magazine

Decanter_cover.jpg The January 2016 issue of Decanter Magazine features a full article on Vino Nobile di Montepulciano in their Italy 2016 special. Avignonesi is there too, naturally.  By journalist Monty Waldin. Continua
04Dec
2015

Truffles in China with Avignonesi: A Blend of East and West

12286012_10206117392626239_1296660389_n.jpg Davide, our chef, gives a behind the scenes look into two, wonderful truffle and wine-paired dinners that he cooked in China, hosted by Avignonesi owner Virginie Saverys, with the truffles coming from her own backyard. Included is a recipe... Continua
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