31Oct
2017

Piano integrato di filiera (PIF) - 2017

Copia_di_avignonesi_5_1.jpg

Avignonesi srl soc. agricola porta a conoscenza a tutte le aziende, agenzie formative ed istituti di sperimentazione e divulgazione, che la Regione Toscana ha emanato un Bando Multimisura per la realizzazione di Progetti Integrati di Filiera (PIF), per l’annualità 2017, volto al rafforzamento delle imprese mediante accordi interprofessionali di filiera.

Il PIF è un progetto complesso costituito da più azioni convergenti su un unico obbiettivo settoriale ed è realizzato dai soggetti di una filiera agroalimentare aderenti ad un “Accordo di Filiera”. Avignonesi srl soc. agricola si propone come capofila di un Progetto Integrato per la valorizzazione della filiera vitivinicola in Toscana.
Il PIF si basa infatti su una progettazione integrata, dove i soggetti della produzione agricola, della trasformazione, della commercializzazione, della promozione e della divulgazione, in questo caso della filiera vitivinicola, si aggregano per favorire i processi di riorganizzazione sia a livello produttivo di base, sia a livello commerciale ed a portare a piena divulgazione di massa, lavori di sperimentazione fatti in precedenza a livello universitario.
I partecipanti al PIF, tra diretti ed indiretti, devono essere almeno 12 soggetti, di cui almeno 5 devono essere diretti, ovvero direttamente correlati con azioni di spesa al progetto. I partecipanti diretti sostengono oneri finanziari per la realizzazione dei propri investimenti, richiedendo pertanto contributi in almeno una delle misure attivabili del PIF. I partecipanti indiretti al contrario, non dovranno sostenere alcun onere finanziario ma dovranno solo sottoscrivere l’accordo di filiera comune.

Avignonesi srl soc. agricola come azienda capofila, si propone di riunire soggetti interessati da produttori agricoli di base, agenzie formative, istituti Universitari ed altre realtà che operano nel campo vitivinicolo a vario titolo, per promuovere lo sviluppo di tutto il settore e in particolare le eccellenze toscane, ma con la divulgazione e messa in opera di tecniche vitivinicole innovative beneficio di tutti i viticoltori Toscani.
Si precisa che tutti i partecipanti al PIF dovranno sottoscrivere il comune Accordo di Filiera che servirà per la gestione e regolazione dei vincoli derivanti dall’attuazione degli investimenti di filiera previsti nel progetto integrato.

Avignonesi srl soc. agricola è pronta a recepire un Vostro interesse in merito, al fine di individuare i soggetti da coinvolgere nella realizzazione di un Progetto Integrato di Filiera.

Per ogni informazione in merito potete contattare lo 0578 70741 o l’indirizzo email: produzione@avignonesi.it

Avignonesi Srl

30Oct
2017

2017 - A vintage in the extreme

avignonesi_14.jpg The wines of 2017 seem to possess the potential for greatness. This is the message emerging from the fermentation tanks and from our first, timid tastings. 2017 is a vintage which, due to extreme and exceptional climatic events throughout the... Continua
09Oct
2017

Moonlit Harvest Dinner

virginie_harvest.jpg Join us for the first Avignonesi Moonlit Harvest Dinner, hosted by Virginie Saverys, on October 11. Continua
01Oct
2017

Sunday Dinner with Avignonesi

20170926_144649.jpg Here's a delicious recipe from this week's winery menu, created by chef Luca Biancucci. To be accompanied by a glass of Grifi Sangiovese-Cabernet Sauvignon. Continua
05Jun
2017

Avignonesi Interns Have More Fun

hortense.jpg Avignonesi has roots deeply planted in the Tuscan soil, but Avignonesi is also international. International in spirit and ambition - and so is our extensive internship programme. Here's Hortense Faucher from France, a marketing intern, sharing... Continua
Leggere altre storie

Storie

30Oct
2017

2017 - A vintage in the extreme

avignonesi_14.jpg The wines of 2017 seem to possess the potential for greatness. This is the message emerging from the fermentation tanks and from our first, timid tastings. 2017 is a vintage which, due to extreme and exceptional climatic events throughout the... Continua
09Oct
2017

Moonlit Harvest Dinner

virginie_harvest.jpg Join us for the first Avignonesi Moonlit Harvest Dinner, hosted by Virginie Saverys, on October 11. Continua
01Oct
2017

Sunday Dinner with Avignonesi

20170926_144649.jpg Here's a delicious recipe from this week's winery menu, created by chef Luca Biancucci. To be accompanied by a glass of Grifi Sangiovese-Cabernet Sauvignon. Continua
05Jun
2017

Avignonesi Interns Have More Fun

hortense.jpg Avignonesi has roots deeply planted in the Tuscan soil, but Avignonesi is also international. International in spirit and ambition - and so is our extensive internship programme. Here's Hortense Faucher from France, a marketing intern, sharing... Continua
19Apr
2017

Vah Joo, un sorso di Toscana

Vaj_Joo_Europa_fronte.jpg Il nome Vah Joo va pronunciato “va giù” e significa esattamente quello che vi immaginate. Come si dice in Toscana: “più lo mandi giù, più ti tira su”! Continua
28Mar
2017

Avignonesi e il nuovo libro di Slow Food

locandina_verona_pracchia.jpg Avignonesi è fiero di sponsorizzare il nuovo libro di Fabio Pracchia, edito da Slow Food, che sarà presentato al negozio Feltrinelli a Verona il 10 aprile alle ore 19. Continua
22Mar
2017

The Perfect Score

ODP_2001_WA.jpg It doesn't happen often,  but when it does it's time to rejoice: Occhio di Pernice 2001 was just awarded 100 points - the perfect score - by the renowned wine magazine The Wine Advocate Continua
Leggere altre storie