31Oct
2017

Piano integrato di filiera (PIF) - 2017

Copia_di_avignonesi_5_1.jpg

Avignonesi srl soc. agricola porta a conoscenza a tutte le aziende, agenzie formative ed istituti di sperimentazione e divulgazione, che la Regione Toscana ha emanato un Bando Multimisura per la realizzazione di Progetti Integrati di Filiera (PIF), per l’annualità 2017, volto al rafforzamento delle imprese mediante accordi interprofessionali di filiera.

Il PIF è un progetto complesso costituito da più azioni convergenti su un unico obbiettivo settoriale ed è realizzato dai soggetti di una filiera agroalimentare aderenti ad un “Accordo di Filiera”. Avignonesi srl soc. agricola si propone come capofila di un Progetto Integrato per la valorizzazione della filiera vitivinicola in Toscana.
Il PIF si basa infatti su una progettazione integrata, dove i soggetti della produzione agricola, della trasformazione, della commercializzazione, della promozione e della divulgazione, in questo caso della filiera vitivinicola, si aggregano per favorire i processi di riorganizzazione sia a livello produttivo di base, sia a livello commerciale ed a portare a piena divulgazione di massa, lavori di sperimentazione fatti in precedenza a livello universitario.
I partecipanti al PIF, tra diretti ed indiretti, devono essere almeno 12 soggetti, di cui almeno 5 devono essere diretti, ovvero direttamente correlati con azioni di spesa al progetto. I partecipanti diretti sostengono oneri finanziari per la realizzazione dei propri investimenti, richiedendo pertanto contributi in almeno una delle misure attivabili del PIF. I partecipanti indiretti al contrario, non dovranno sostenere alcun onere finanziario ma dovranno solo sottoscrivere l’accordo di filiera comune.

Avignonesi srl soc. agricola come azienda capofila, si propone di riunire soggetti interessati da produttori agricoli di base, agenzie formative, istituti Universitari ed altre realtà che operano nel campo vitivinicolo a vario titolo, per promuovere lo sviluppo di tutto il settore e in particolare le eccellenze toscane, ma con la divulgazione e messa in opera di tecniche vitivinicole innovative beneficio di tutti i viticoltori Toscani.
Si precisa che tutti i partecipanti al PIF dovranno sottoscrivere il comune Accordo di Filiera che servirà per la gestione e regolazione dei vincoli derivanti dall’attuazione degli investimenti di filiera previsti nel progetto integrato.

Avignonesi srl soc. agricola è pronta a recepire un Vostro interesse in merito, al fine di individuare i soggetti da coinvolgere nella realizzazione di un Progetto Integrato di Filiera.

Per ogni informazione in merito potete contattare lo 0578 70741 o l’indirizzo email: produzione@avignonesi.it

Avignonesi Srl

30Oct
2017

2017 - A vintage in the extreme

avignonesi_14.jpg The wines of 2017 seem to possess the potential for greatness. This is the message emerging from the fermentation tanks and from our first, timid tastings. 2017 is a vintage which, due to extreme and exceptional climatic events throughout the... Read more
01Oct
2017

Sunday Dinner with Avignonesi

20170926_144649.jpg Here's a delicious recipe from this week's winery menu, created by chef Luca Biancucci. To be accompanied by a glass of Grifi Sangiovese-Cabernet Sauvignon. Read more
12Sep
2017

25 Years of 50&50: A Special Anniversary for a Special Wine

50_50_layout.jpg “This is always such a curious and special wine….doing a great job of showing the prickly side of Sangiovese next to the soft side of Merlot. This wine represents a celebrated blend of two varieties from two of Tuscany’s best estates.” Monica... Read more
View more stories

Stories

30Oct
2017

2017 - A vintage in the extreme

avignonesi_14.jpg The wines of 2017 seem to possess the potential for greatness. This is the message emerging from the fermentation tanks and from our first, timid tastings. 2017 is a vintage which, due to extreme and exceptional climatic events throughout the... Read more
01Oct
2017

Sunday Dinner with Avignonesi

20170926_144649.jpg Here's a delicious recipe from this week's winery menu, created by chef Luca Biancucci. To be accompanied by a glass of Grifi Sangiovese-Cabernet Sauvignon. Read more
12Sep
2017

25 Years of 50&50: A Special Anniversary for a Special Wine

50_50_layout.jpg “This is always such a curious and special wine….doing a great job of showing the prickly side of Sangiovese next to the soft side of Merlot. This wine represents a celebrated blend of two varieties from two of Tuscany’s best estates.” Monica... Read more
05Jun
2017

Avignonesi Interns Have More Fun

hortense.jpg Avignonesi has roots deeply planted in the Tuscan soil, but Avignonesi is also international. International in spirit and ambition - and so is our extensive internship programme. Here's Hortense Faucher from France, a marketing intern, sharing... Read more
19Apr
2017

Vah Joo, Tap into Tuscany!

Vaj_Joo_Europa_fronte.jpg Vah Joo was born without pretension, unfussy. It is the result of assiduous labor in the vineyard and a firm stance for vinification directed at freshness, fruitiness and simplicity. Read more
28Mar
2017

Avignonesi and the new Slow Food book.

locandina_verona_pracchia.jpg Avignonesi is pround to sponsor the new book of Fabio Pracchia, edited by Slow Food, which will be presented at Feltrinelli Bookstore in Verona on April 10, at 7pm. Come see us and talk to the  Read more
View more stories